jueves, 27 de noviembre de 2014

X DUATLON CROSS MONZÓN 23NOV2014

El pasado domingo 23 de Noviembre se cerró una nueva edición de la Copa Aragonesa de Duatlón Cross. Monzón sería la última de las 6 sedes elegidas este año para la disputa de dicha copa.

Carlos Fernández y Pablo del Castillo se iban a jugar la victoria final.

Al igual que en casi todas las pruebas nos dimos cita más de 100 participantes, de los cuales 10 pertencíamos al Monegrosman.

Las distancias oficiales iban a ser de 5,7 km,s a pie (3 vtas a un circuito de 1,9 km,s) 23 km,s de BTT (también a tres vueltas) y una última vuelta de carrera.

Salida a muerte como siempre haciendo la cabeza el primer kilómetro a menos de 3´30´´, yo decido ir de menos a más, reservando algo para la bici.

Cojo la bici aproximadamente en el puesto número 12 en compañía de Pablo del Castillo, Antonio Urbano y su hermano Juan, enseguida cedo ante los dos primeros.

Tras un pequeño rato en solitario, me adelanta el duatleta del Utebo Raúl Senao, ¡demasiado pronto con lo que queda todavía de BTT!, me pongo a su rueda, nos acompaña también otro corredor no habitual, doy algún pequeño relevo pero casi siempre es Raúl quien marca el ritmo. Al final pierdo rueda y quedo en compañía de Juan Urbano, a los pocos segundos nos adelanta Felipe Muñoz, mucho nivel para poder seguirle, así que seguimos Juan y yo habituales compañeros de fatiga en estos últimos duatlones. Seguimos sufriendo adelantamientos de gente que viene más fuerte por detrás, ya en la última vuelta conseguimos conformar un grupo de 5 integrantes, de los que termino de descolgarme, entrando a la T2 en el puesto 30º.

Sólo consigo adelantar a Navarro del Casablanca. Definitivamente ya no me quedan piernas así que a mantener. Finalizó en el puesto 29º con un tiempo de 1h 25´56´´ a más de 9´ del vencedor Carlos Fernández. Completaron el podio Sergio Pérez (exciclista pro) y Sergi Escobar (doble medallista de bronce en ciclismo en pista en la modalidad de persecución individual y por equipos en los JJOO de Atenas 2004) ¡Menudo nivelazo!

Así pues se proclamó vencedor de la Copa Carlos Fernández seguido de Pablo del Castillo y Antonio Urbano.

Al final obtuve la decimo-sexta plaza de la copa, por equipos quedamos quintos.

Por último sólo me queda, volver a reiterar lo grande que se está haciendo este deporte en Aragón, contando cada año con más federados, más pruebas y más clubes, destacando por encima de todo la deportividad y el gran ambiente que reina entre los participantes, y que hace que nos sintamos como en una gran familia.

Ahora toca descansar, por lo menos de duatlones hasta el 2015.