Prueba puntuable para la Copa Aragonesa de Duatlón Cross

1º Jesús Dimas Cisneros         1h 28´52´´
2º Armando García Vidal      1h 31´35´´
3º Félix Molina Arguedas      1h 31´36´´

Si no me fallan las cuentas ésta ha sido mi cuarta participación en el duatlon cross de Calatayud. La primera de ella con la transición montada en plena Avenida Barón de Warsage, las otras tres ya en la Plaza de España.

El circuito en BTT siempre exigente y variado, con unas pequeñas modificaciones con respecto al 2015 lo hacen todavía más atractivo.
En cuanto al sector a pie (ya era hora, de encontrarse en Calatayud un circuito duro y exigente  equiparable al sector ciclista). Para mí un acierto por parte de la organización, ya implementado en la pasada edición. En total iban a salir casi 1000 metros de desnivel positivo entre los tres segmentos.

Desde el bocinazo he de decir que lo di todo desde el primer momento, y aún así en la carrera a pie estuve siempre por detrás de Antonio Urbano y Miguel Ángel Núñez Serrano, dos de mis referencias a quienes en este circuito con tanto desnivel, pensaba aventajar en la carrera a pie. Ambos quedaron en 5ª y 6ª posición en el duatlón, obteniendo finalmente un merecido 2º y 3º puesto respectivamente en la clasificación de la Copa.

1º Segmento a pie (Foto de Ana Urrea)

Volviendo a mi carrera, entré en 9ª posición a coger la bici justo detrás del corredor del Foncasa Calatayud, Juan Manuel Jiménez Moncín, ¡qué carrera tan pareja hicimos en los tres segmentos!, y qué bien me lo pasé en el circuito de BTT, donde ésta vez sí  tuve buenas sensaciones, manteniendo la motivación en todo momento, y con muchas alternativas con otros corredores durante todo el recorrido.

Concluyendo 1ª vta de BTT (Foto de Ana Urrea)

Al paso de la primera vuelta iba en torno al puesto 15º, en la segunda vuelta perdería otras tantas posiciones, finalizando la BTT rondando el 23º.

En el segmento final a pie pude recuperar algunos puestos entre los corredores que me habían adelantado en la última subida al castillo en BTT, terminando en 17º posición tras esprintar en vano con Tirapu.

Recuperando el aliento tras entrar en meta (Foto de Ana Urrea)

Gran victoria del local Jesús Dimas Cisneros, que demostró su calidad y poderío en todos los segmentos.

La victoria en categoría femenina, fue para Ana Llanos, vencedora indiscutible de la Copa.

La victoria final en la Copa fue para Armando García Vidal, que terminó en 2ª posición de la carrera y que releva en el palmarés a Eliseo Martín vencedor en 2016, quien a falta de esta carrera comandaba la clasificación con 3 victorias en 3 carreras, pero cuya no participación relego la victoria en su compañero de equipo.